按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局刑事警察大隊

現在位置 首頁 > 破案新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

警政署第2波安居專案 查獲製造、販賣、運輸達464人

刑事警察局安居專案發表成果
  • 發布日期:107-08-01
  • 發布單位:刑事警察大隊

警政署執行第2波安居專案,並結合暑期保護青少年的青春專案,動員全國警察機關強力掃蕩,共計查獲涉嫌製造、販賣、運輸毒品犯嫌464人,當中賣給少年的藥頭有81件、108人,而全部犯嫌經檢察官聲押290人,法院裁定羈押達223人,成效亮眼。
    其中,新北市警察局從近期在夜店流通的毒咖啡包分析貨源,循線在北市南港區破獲一間毒品分裝工廠,查獲各式毒咖啡包243包,以及分裝前的大量毒品原料及各式包裝袋,現場還查獲嫌犯防身用的手槍5支、子彈188顆。
    警政署署長陳家欽表示,這次的掃蕩,發現有不良幫派隱藏在社區中,擁有槍枝、販毒、製毒,以及圍事酒店販毒牟利,針對這些黑道一定強力打擊,請檢察官指揮,截斷其金流,希望民眾能繼續跟警方合作,打擊毒品。
相關新聞連結如下:
警政署第2波安居專案 查獲製造、販賣、運輸達464人
自由時報
警政署啟動第2波安居專案 共查獲525名毒犯
中時電子報
警政署第2波安居專案 查獲毒品犯罪525人
大紀元