按 Enter 到主內容區

廚師愛賭又愛毒,挺而走險賣毒遭警查獲毒品倉庫

1080216廚師愛賭又愛毒,挺而走險賣毒遭警查獲毒品倉庫
  • 發布日期:108-02-16
  • 發布單位:刑事警察大隊

新北市政府警察局刑事警察大隊毒品查緝溯源中心去年12月獲報,擔任廚師的30歲何姓男子,專門在新北市、臺北市等地販賣第二級毒品大麻、第三級毒品愷他命及毒品咖啡包,伺機牟取暴利;案經臺灣新北地方檢察署致股黃檢察官冠傑指揮刑事警察局偵查第八大隊第二偵查隊、國道高速公路警察局刑事警察大隊、臺南市政府警察局刑事警察大隊組成專案小組全力偵辦。經三個月餘蒐證,發現何嫌承租臺北市南港區八德路四段某商辦大樓作為毒品倉庫,專門藏放毒品,藥腳需要毒品時再至倉庫拿取毒品,於本(2)月16日2時許,專案小組趁何嫌向不明上游毒販購得大量大麻、愷他命及近2000包新興毒品咖啡包後,於何某毒品倉庫查獲大麻9包(總重:157.2公克)、一粒眠1包(毛重:669.4公克)、愷他命12包(總重:1,149公克)、新興毒品咖啡包1889包(總重約:20公斤)等證物,依毒品危害防制條例罪嫌送辦。
據查,何嫌目前擔任廚師,即使平日擔任廚師工作收入頗豐,因平日喜好賭博及施用毒品,入不敷出,將薪水所得皆敗光,因此鋌而走險向毒品上游購買大量毒品,並於臺北市、新北市等地區販賣牟利,以應付龐大開銷,甚至為了躲避警方查緝,承租於臺北市南港區八德路四段某商辦大樓內隱避之倉儲做為毒品倉庫使用,沒想到還是被警方查獲,何姓廚師否認販毒,只辨稱扣案毒品是賭客欠他錢,以毒品償還賭債所用,但依然被警方移送法辦。
新北市政府警察局刑事警察大隊大隊長黃建榮呼籲,販毒集團常用外表可愛的錠狀毒品,和精美咖啡包,來打入年輕人市場,除了提醒民眾,不要隨便服用來路不明的產品之外,未來也將以區域聯防作為,從源頭開始打擊犯罪。