按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局刑事警察大隊

  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

莫名有錢送上門?撥打165查證。

新北刑大-165詐騙宣導圖片
  • 發布日期:110-07-18
  • 發布單位:刑事警察大隊

#莫名有錢送上門?撥打165查證。
#投資秘訣不用錢?撥打165查證。

網路帥哥美女主動搭訕,還大方分享投資秘訣?先別高興的太早,因為你遇到的可能是「假交友投資」詐騙。
美國知名投資專家霍華馬克思曾說,遇到任何「好的不像是真的」的事情一定要抱持懷疑,這句話用在網路交友也非常貼切,網友越是「財」貌雙全,還大方分享賺錢秘訣,大家越應該提高警覺。
165專線定期公告「詐騙Line ID」、「遭通報之境外帳戶」、「假投資(博弈)網站」,大家可以善用這些資料揪出已知的詐騙集團,對於沒上榜但來路不明的投資平台,也請撥打165查證,以免遭騙。

詐騙Line ID
https://165.npa.gov.tw/#/lineId
遭通報之境外帳戶
https://165.npa.gov.tw/#/article/news/391
假投資(博弈)網站
https://165.npa.gov.tw/#/article/news/403
新北市政府警察局關心您👮‍♀️