按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局刑事警察大隊

  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

臉書被盜正確處理程序

  • 發布日期:110-03-26
  • 發布單位:刑事警察大隊

Facebook 帳號被盜,刑事局與臉書公司合作,強調只要5分鐘內就能快速搶回 FB 帳號,還能自行下載 IP 紀錄,提供警察報案加快審理速度。 

1. 當 FB 帳號被盜時,在未登入 FB 帳號下,進入 https://www.facebook.com/hacked 網頁,點選「我的帳號被入侵」。 
2. 接下來要識別使用者的帳號。可以選擇輸入電子郵件、電話或 Facebook 用戶名稱。另外一種方式則是輸入自己和朋友的姓名。 
3. 確定 FB 帳號後,接下來可選擇從 Yahoo!帳號、電子郵件、電話簡訊方式傳送重設密碼的驗證碼。使用者最好也一併變更申請 Facebook 帳號時的電子郵件密碼。 
4. 無論是選擇上述3種方式,皆會收到一組由 Facebook 寄發的6位數數字驗證碼。將驗證碼填入後,按下「繼續」。 
5. 接下來是選擇新的密碼,密碼必須為英文、數字混合,至少6位元長度。舊密碼也無法再使用。 
6. 出現恭喜!您的帳號已認證成功! 
7. 解鎖完成後會出現個人資料,可進行更新。

*如果想增加帳號安全,在上面頁面「在可行的範圍內,均以加密安全模式(https)瀏覽 Facebook」、「當某人從無可辨識的裝置登入到我的帳號時,寄電子郵件通知我」的選項勾選。也可從 FB 首頁「帳號設定」→「帳號保安」功能中安全設定裡的「安全瀏覽」與「登入通知」選項開啟。  
使用者可以從 FB 首頁右上方點選「帳號設定」→「下載一份你的 Facebook資料副本」選項中,選擇「你也可以下載擴大存檔以查看你的帳號紀錄」,就會包含下載相關資料與登入、登出 IP 紀錄,將資料提供警方報案。