按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局刑事警察大隊

  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

臉書被盜處理程序

  • 發布日期:111-05-30
  • 發布單位:刑事警察大隊

Facebook 帳號被盜密碼被更改,可以藉由以下步驟搶回 FB 帳號外,還可以自行下載 IP 紀錄,作為報案佐證資料。 

1. 當 FB 帳號被盜時,在未登入 FB 帳號下,進入 https://www.facebook.com/hacked 網頁,點選「我的帳號被入侵」。
2. 接下來要識別使用者的帳號。可以選擇輸入電子郵件或手機號碼。 
3. 確定 FB 帳號後,輸入您原本的密碼,可選擇從 Google帳號、電子郵件、電話簡訊等方式傳送重設密碼的驗證碼。
4. 藉由您選擇的方式收取Facebook 寄發的驗證碼,即可更換新密碼。

*如果想增加帳號安全,除了能設定備援信箱及綁定手機號碼外,在登入FB帳號後在「設定與隱私」→「設定」→「帳號安全和登入」功能中設定「雙重驗證」功能,就可以降低遭盜用的可能性;另外設定「設定額外的安全措施」功能,便能在遭盜用的第一時間得到訊息,避免損失擴大。
**登入FB帳號進入網址https://www.facebook.com/settings/,在「設定」→「你的Facebook資訊」,選擇下載資訊,勾選「帳號安全和登入資訊」,即可下載帳號相關資料與登入、登出 IP 紀錄,或是在FB帳號登入狀況下,進入網址https://www.facebook.com/your_information/,選擇「帳號安全和登入資訊」,將「有效連網」和「登入和登出」中遭盜用時的登入紀錄畫面擷圖,報案時請將下載好的檔案或畫面擷圖提供給警方